Продолжим…
⠀
Тема про кино взорвало комментарии, кто-то поддерживает, кто-то нет, с кем-то была дискуссия на тему посыла фильма. Это все нормальная реакция.
⠀
Захотелось сделать выводы из всего прокомментированного.
⠀
1. Я не имею претензии к актерам, это замечательные актеры, которые отыгрывали свои роли, справлялись с поставленными перед ними задачами. Актер не равно персонаж.
⠀
2. Каждый будет видеть в кино свое, главное научиться видеть.
⠀
3. Главную проблему в советском кино я вижу, в том, что герой не проходит внутреннего изменения. Он сталкивается с проблемой, с кризисом, но это не меняет его, сложившаяся ситуация не становится точкой взросления героя, а внешним фактором объяснения его поведения, не больше.
⠀
4. Соответственно, такая позиция дает такой основной посыл, не меняйся, все и так будет нормально, найдется кто-то, кто решит твою проблему, пожалеет, спасёт. Возможно, это проявление менталитетского авось.
⠀
5. Это все не означает, что смотреть такое кино не надо. Это лишь означает, что стоит становиться исследователем кино, вырастать за героя. Тогда и толк будет от кино.
⠀
6. Хорошее кино есть 😉
⠀
7. Ошибкой будет думать, что если это легкое и смешное кино, оно не влияет на поведение и сознание человека. В мозгах нет фильтра, он не понимает, где полезно, а где нет. Любая информация осаживается в голове. Ведь не зря мы боимся за то, что смотрят дети, хотя если подумать, то этот контент легкий и смешной. Но это же дети, а взрослым все можно. Так вот результат будет таким же.
⠀
Спасибо за вашу активность, за то, что вы готовы с головой погружаться в размышления и, конечно, за то, что читаете мои посты 😘 к сожалению, если мы не научимся думать своей головой, кто-то будет думать за нас и делать нашими руками так, как выгодно ему.